Datenschutzinformation

Wir, die Immobilienkanzlei Alexander Kurz GmbH, Hofhaymer Allee 40a, A-5020 Salzburg, Tel +43 662 829500-0, Fax +43 662 829493, E-Mail office@immobilien-kurz.at, nehmen unsere Verantwortung bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Einhaltung der gesetzlichen Best-immungen, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung („DS-GVO“), dem Datenschutzgesetz („DSG“) sowie dem Telekommunikationsgesetz („TKG“).

Diese Datenschutzinformation richtet sich an unsere Kunden, Interessenten, Geschäftspartner sowie Nutzer unserer Website http://104.248.247.221/

1. Welche Daten wir verarbeiten

Kunden und Interessenten:

Es werden personenbezogenen Daten verarbeitet, die für die Durchführung und Abwicklung unserer geschäftlichen Tätigkeit als Immobilienkanzlei erforderlich sind und die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Dazu gehören zB Ihre Stammdaten, Kontakt- und Adressdaten, Korrespondenzdaten, Bankdaten sowie Angaben zu Immobilien.

Weiters informieren wir Sie darüber, dass im Rahmen unserer geschäftlichen Tätigkeit als Immobilienkanzlei erforderlichenfalls auch Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden (z.B. Grundbuch).

Geschäftspartner:

Es werden personenbezogenen Daten verarbeitet, die für die Durchführung und Abwicklung der zwischen Ihnen und uns bestehenden Geschäftsbeziehung erforderlich sind und die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Dazu gehören zB Ihre Stammdaten, Kontakt- und Adressdaten, Korrespondenzdaten, Bankdaten.

Weiters informieren wir Sie darüber, dass im Rahmen unserer geschäftlichen Tätigkeit als Immobilienkanzlei erforderlichenfalls auch Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden (z.B. Firmenbuch).

Nutzer der Website:

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services können sich Ausnahmen ergeben, auf die wir im Folgenden hinweisen:

Zum einen verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig durch aktive Eingabe (z.B. im Anfrage- oder Kontaktformular oder wenn Sie auf sonstige Weise mit uns Kontakt aufnehmen) bekanntgegebenen Daten. Dazu gehören z.B. Ihre Personenstamm-, Kontakt-, Korrespondenz oder Bewerberdaten.

Wir verarbeiten außerdem Daten über Zugriffe auf die Website und speichern diese als „Server-Logfiles“. Folgende Daten werden verarbeitet:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse (ggf.: in anonymisierter Form)

Diese erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

2. Zu welchen Zwecken wir Daten verarbeiten und auf welchen Rechtsgrundlagen diese Verarbeitungen basieren

Wir verarbeiten Daten unserer Kunden und Interessenten aufgrund eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind oder im Zuge von vorvertraglichen Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage erfolgen (Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO) zur Erbringung von Leistungen im Rahmen unserer geschäftlichen Tätigkeit als Immobilienkanzlei sowie zur Interessenten- und Kundenverwaltung im Rahmen unserer geschäftlichen Tätigkeit (Immobilienvermittlung einschließlich automationsunterstützt erstellter und archivierter Textdokumente wie z.B. Korrespondenz in diesen Angelegenheiten). Auch die Daten unserer Geschäftspartner werden auf Grundlage eines Vertrages oder im Zuge von vorvertraglichen Maßnahmen zur Abwicklung der bestehenden oder anzubahnenden Geschäftsbeziehung verarbeitet.

Weites verarbeiten wir Ihre Daten aufgrund Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO) – sofern erforderlich – zur Verwendung von Cookies (Details siehe Punkt 6.) und Web-Analysen (siehe Punkt 7.), zur Versendung von Informationen und Einladungen sowie bei Kontaktaufnahme durch Sie (z.B. über das Kontaktformular) zur Behandlung und Beantwortung Ihrer Anfrage.

Aufgrund unseres berechtigten Interesses oder des berechtigten Interesses von Dritten (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO) verarbeiten wir Ihre Daten zum Zwecke des Betriebes, der Sicherheit und der Optimierung der Website, zur Verhinderung von Betrug, zur Geltendmachung, Ausübung und Verteidigung von Rechtsansprüchen, zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Erbringung von Leistungsnachweisen sowie zu Zwecken des Direktmarketings betreffend eigener Leistungen und Veranstaltungen.

Weiters werden Daten verarbeitet zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen oder behördlicher Aufträge, denen wir als Verantwortliche unterliegen (Art 6 Abs 1 lit c DS-GVO).

3. Welche Folgen es hat, wenn wir Ihre Daten nicht verarbeiten

Es ist weder vertraglich noch gesetzlich vorgeschrieben, dass Sie Ihre Daten bereitstellen. Ohne Ihre Daten können wir jedoch die Zwecke, für welche wir Ihre Daten rechtmäßig verarbeiten (siehe oben), nicht oder nicht vollumfänglich erfüllen.

4. Wie lange Ihre Daten verarbeitet werden

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist (Grundsatz der Speicherbegrenzung).

Nach Erreichen des Zwecks wird geprüft, ob die Daten noch benötigt werden oder der Löschung bzw. Anonymisierung eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegensteht. Ist dies der Fall, werden Daten für die Dauer der Aufbewahrungsfrist verarbeitet. Davon abgesehen können Daten auch zur Abwehr und zur Geltendmachung rechtlicher Ansprüche innerhalb der gesetzlichen oder vertraglichen Gewährleistungs- und Schadenersatzfristen benötigt und verarbeitet werden (Schadenersatzansprüche verjähren grundsätzlich 3 Jahre nach Kenntnis von Schaden und Schädiger, jedenfalls aber nach 30 Jahren).

Beruht eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung, verarbeiten wir die Daten für die Dauer deren Gültigkeit.

Daten von abgelehnten Bewerbern löschen oder anonymisieren wir sechs Monate nach Ende des Bewerbungsverfahrens, außer es wurde eine Einwilligung zur Verarbeitung über diesen Zeitpunkt hinaus gegeben. Diesfalls verarbeiten wir Ihre Daten solange Ihre Einwilligung Gültigkeit hat.

5. Kategorien von Empfängern, an welche Ihre Daten erforderlichenfalls weitergegeben werden

Sofern dies für die genannten Zwecke erforderlich ist und eine entsprechende Rechtsgrundlage besteht, werden Daten bloß im erforderlichen Umfang an externe Empfänger unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen weitergegeben.

Dazu gehören an der Geschäftsabwicklung notwendigerweise teilnehmende Empfänger und potentielle Vertragspartner, weitere Makler, Hausverwaltungen, Finanzierungsunternehmen, öffentliche Stellen (Gerichte und Behörden) und Versicherungen. Außerdem werden Daten an Rechtsvertreter (bei der Durchsetzung von Rechten und Ansprüchen oder der Abwehr von Ansprüchen sowie im Rahmen von Behördenverfahren), Steuerberater und Wirtschaftstreuhänder sowie Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung der IT-Infrastruktur (Hard- und Software) als Auftragsverarbeiter tätig sind, weitergegeben. Weiters kann es sein, dass im Zusammenhang mit der Nutzung der Website Daten an Internet- und Social-Media Unternehmen (Google, Facebook, Twitter, Xing, LinkedIn) weitergegeben werden.

Werden Daten an Auftragsverabeiter weitergegeben, gewährleisten diese uns die Einhaltung des gesetzlichen Datenschutz- und Datensicherheitsniveaus.

Sollten Daten außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden, werden dabei die Bedingungen des V. Kapitels der DS-GVO eingehalten. Daten werden demnach nur weitergebenen, wenn ein Angemessenheitsbeschluss iSd Art 45 DS-GVO vorliegt oder sonstige geeignete Garantien bestehen (Abschluss von Standardvertragsklauseln, Beitritt des Empfängers in den USA zum Privacy-Shield Abkommen).

6. Cookies

Wir setzten Cookies ein, um Ihnen die Nutzung der Website so einfach, effektiv und sicher wie möglich zu gestalten. Cookies dienen der Wiedererkennung des Nutzers und seiner Einstellungen, der Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen, zur allgemeinen Navigation sowie zur Durchführung von Webanalysen. Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Cookies werden dann bei jedem künftigen Besuch zurück an den Web-Server gesendet, von dem sie stammen.

Während der Nutzung unserer Website können Sie auf Ihrem Computer auch Cookies von dritter Seite (im Rahmen der eingesetzten Webanalysen, siehe Punkt 7) erhalten (sogenannte „Drittanbieter – Cookies“).

Folgende Arten von Cookies können bei der Nutzung der Website zum Einsatz kommen:

Sitzungs-Cookies: Sitzungs-Cookies dienen dazu für die Dauer des Besuchs ihr Gerät auf der Webseite zu identifizieren. Diese werden nach dem Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht.

Persistente-Cookies: Persistente-Cookies dienen dazu, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (z.B. für den Merkzettel oder die Zustimmung zur Nutzung von Cookies). Die Speicherdauer von persistenten Cookies kann unterschiedlich ausfallen.

Generell können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Sie können die Setzung von Cookies durch ändern Ihrer Browsereinstellungen verhindern (nutzen Sie die Hilfe-Funktion Ihres Browsers), wodurch die Funktionalität der Website jedoch eingeschränkt sein kann.

Bei Setzen von Cookies, die Ihre Privatsphäre berühren, wird vorab Ihre Einwilligung eingeholt. Dies geschieht dadurch, dass Sie nach Information über Art und Zwecke der zum Einsatz gelangenden Cookies über den Cookie-Banner dem Einsatz von Cookies zustimmen. Beim Einsatz von Cookies, welche für das einwandfreie Funktionieren der Website unverzichtbar sind oder für Aktivitäten, die Sie ausdrücklich anfordern, bedarf es keiner ausdrücklichen Zustimmung.

7. Web-Analyse

Google Analytics:

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Wir haben dazu mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Übermittlung der Daten in die USA erfolgt auf Grundlage des Privacy Shields.

Beim Aufruf unserer Webseite wird über eine Software eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt und Daten an teils in den USA befindliche Server von Google übermittelt. Google Analytics verwendet zudem Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer.

Diese Website nutzt die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Laut Angaben von Google wird Google die erhobenen Daten benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google bzw. von Google Analytics.

Google Analytics deaktivieren:

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics generell auf allen Websites verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sie können die Erfassung Ihrer Nutzerdaten durch Google Analytics nur auf dieser Website verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken: Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Bei Ausübung des Opt-Out wird ein Cookie für den Ausschluss gesetzt. Bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Rechner wird auch dieser Opt-Out-Cookie gelöscht; wenn Sie daher weiterhin der anonymisierten Datenerhebung durch Webtracking widersprechen wollen, müssen Sie erneut den Opt-Out-Cookie setzen.

Facebook-Pixel:

Sofern Sie dazu einwilligen, verwenden wir im Rahmen unserer Website die Remarketing Funktion „Facebook Pixel“ des sozialen Netzwerks Facebook, Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025 USA bzw. Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland.

Dieses Pixel dient dem Zweck, Besuchern unserer Website bei einem Besuch des Sozialen Netzwerks Facebook interessenbezogene Werbung „“Facebook-Ads“) anzuzeigen. Über das Pixel wird bei Nutzung unserer Website eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und die Information übermittelt, dass Sie unsere Website besucht haben. Facebook ordnet diese Information sodann Ihrem Facebook-Nutzerkonto zu.

Nähere Informationen hierzu finden Sie in den Datenschutzinformationen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/
Weiters besteht die Möglichkeit die Remarketing-Funktion von Facebook unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_
zu deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

8. Google Fonts

Wir verwenden Google Fonts der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Website. Die Verwendung von Google Fonts erfolgt ohne Authentisierung und es werden keine Cookies an die Google Fonts API gesendet. Sollten Sie ein Konto bei Google haben, werden keine Ihrer Google-Kontodaten an Google während der Nutzung von Google Fonts übermittelt. Google erfasst lediglich die Nutzung von CSS und der verwendeten Fonts und speichert diese Daten sicher. Mehr zu diesen und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq.

9. Social Media

Wir haben auf unserer Website Social-Media Links der Unternehmen Face-book, Twitter, LinkedIn und Xing integriert. Durch jeden Aufruf einer Einzelseite der Website, auf welcher eine Social-Media Komponente integriert wurde, wird Ihr Internetbrowser von der Social–Media Komponente veranlasst, eine Darstellung der Komponente vom jeweiligen Social-Media-Dienst herunterzuladen.

Nähere Informationen zur Datenverarbeitung der Social-Media-Dienste erhalten Sie unter

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA
http://www.facebook.com/policy.php/

Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA
https://twitter.com/privacy/

XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland
https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

10. Einwilligung, Recht auf Widerruf

Sofern eine Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung basiert, können Sie diese jederzeit, zB per E-Mail an office@www.beyonddigital.at, widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht oder anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

11. Ihre weiteren Rechte

Unter bestimmten gesetzlichen Voraussetzungen haben Sie das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Art 15 DS-GVO), das Recht auf Berichtigung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten (Art 16 DS-GVO), das Recht auf Löschung (Art 17 DS-GVO), das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DS-GVO) sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DS-GVO).
Insbesondere haben Sie das Recht auf jederzeitigen Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, wenn die Verarbeitung für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt (Art 6 Abs 1 lit e DS-GVO) oder wenn die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erfolgt (Art 6 Abs 1 lit f DS-GVO), es sei denn, die Verarbeitung erfolgt aufgrund zwingender schutzwürdiger Gründe, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Werden Ihre Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, steht Ihnen das Widerspruchsrecht jedenfalls zu.

Die gesetzlichen Bestimmungen zu diesen Betroffenenrechten finden Sie hier: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/ALL/?uri=CELEX%3A32016R0679

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung

12. Wie können Sie mit uns Kontakt aufnehmen?

Sollten Sie weitere Fragen haben, sonst mit uns in Kontakt treten wollen oder Ihre Betroffenenrechte (siehe Punkt 11.) ausüben wollen, wenden Sie sich an uns unter den im Impressum genannten Kontaktdaten oder zB unter office@www.beyonddigital.at.

13. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessenen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen von anderen Personen eingesehen oder genutzt werden

14. Änderung der Datenschutzinformation

Neue rechtliche Vorgaben, unternehmerische Entscheidungen oder die technische Entwicklung erfordern gegebenenfalls Änderungen in unserer Datenschutzerklärung. Die Datenschutzerklärung wird dann entsprechend angepasst. Die aktuelle Version finden Sie immer auf unserer Website.

15. Haftungsausschluss

Bitte beachten Sie, dass wir keine wie immer gerartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackerangriff auf E-Mail-Account bzw. Telefon, Abfangen von Fax).

Unsere Website und die darin enthaltenen Beiträge wurden sorgfältig ausgearbeitet und dienen allgemeinen Informationszwecken. Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit, Aktualität und Fehlerfreiheit der angebotenen Informationen. Weiters übernehmen wir auch keine Haftung für etwaige Links zu externen Webseiten, die von Dritten betrieben werden.